政治新聞

綠委兵分五路 「當分身」力挺林昶佐
三立新聞網     2022/01/07 16:11

記者陳佳雯、簡宏圻/台北報導

距離1月9日罷免投票倒數2天,立委林昶佐為了催票使出渾身解數!一早民進黨立委兵分五路幫他站街頭,表姊立委何欣純更陪他徒步掃市場,副總統賴清德更在下午親身到萬華幫林昶佐站台。罷免方批評,總統府密集來萬華只為選舉,林昶佐回應,罷免方「倒果為因」。

林昶佐積極催票,深入西寧市場和攤商搏感情

▲林昶佐積極催票,深入西寧市場和攤商搏感情。

攤商:「加油加油,支持你啦。」

表姐立委何欣純特地北上陪林昶佐徒步掃街,天氣很冷,西寧市場攤商很熱。

議員劉耀仁:「林昶佐好用嗎?」

攤商:「讚,好用。」

手握過一雙又一雙,一大早中正萬華更是五路並進,民進黨立委議員分別選定路口,幫林昶佐分身宣傳。

民進黨立委及議員各自選定路口,全力幫林昶佐宣傳

▲民進黨立委及議員各自選定路口,全力幫林昶佐宣傳。

民進黨立委高嘉瑜:「反對罷免,支持林昶佐。」

民進黨立委吳思瑤:「隔壁鄰居要出來喔,多謝。」

從中正區到萬華區,重要路口布點,罷免方的布條下更要用力喊出來,副總統賴清德宣傳片強力放送中。

賴清德不僅拍攝宣傳片,更直接到萬華幫林昶佐站台

▲賴清德不僅拍攝宣傳片,更直接到萬華幫林昶佐站台。

副總統賴清德:「懇請台北中正萬華的鄉親投下不同意罷免票,終結惡戰。」

賴清德不止現聲更要現身,下午接棒到萬華幫林昶佐站台,只是正副總統接力相挺,罷免方抓緊機會,市議員鍾小平跟戰鬥藍趙少康,一起開記者會罵「府院只為選舉」。

正副總統接力站台支持,也引起罷免方抨擊

▲正副總統接力站台支持,也引起罷免方抨擊。

中廣董事長趙少康:「蔡英文來了幾次啊,蔡英文來了3次,起碼3次,昨天還跟林昶佐去拜廟。」

市議員鍾小平:「我們跟蔡英文總統講,我們力量小,可是我們萬華人跟妳拚了。」

立委林昶佐:「這是倒果為因啦,現在大家都覺得很累了,大家都站出來要阻擋了,他們突然想起來有疫情這件事,這大家講一年多了,可不可以不要一直搞,一而再再而三這麼多罷免案。」

正反兩方在選前倒數2天,全面啟動「車隊掃街」,從空戰到巷戰,最後關頭拚誰催票號召力比較大。

隨著投票日逼近,林昶佐也把握最後時間進行拜票

▲隨著投票日逼近,林昶佐也把握最後時間進行拜票。