政治新聞

罷昶分進合擊 國民黨助攻
NOWnews     2022/01/07 16:18
▲國民黨副發言人楊植斗說,罷昶不是政黨對決,是在地對於不適任立委的檢驗。(圖/資料照片)
▲國民黨副發言人楊植斗說,罷昶不是政黨對決,是在地對於不適任立委的檢驗。(圖/資料照片)

針對1月9日中正萬華區的立法委員林昶佐罷免案,中國國民黨臉書今(7)日盤點林昶佐七項失職紀錄,包括林擔任立委屢屢失職,僅將國家公器作為遂行個人政治企圖、推動意識形態的工具,根本不願了解地方事務、融入在地生活,甚至在萬華有難時護航執政黨而非幫在地民意發聲才引爆怒火,相信1月9號在地的民意會走出家門做出正確的選擇,讓更好的專業人才有機會替中正萬華服務。
國民黨副發言人楊植斗表示,「罷昶不是政黨對決」,是在地對於不適任立委的檢驗,林昶佐為人民託付而擔任民意代表,然而在他立委任內一方面多次在網路上攻擊在野黨,另一方面則支持萊豬進口校園、反對公開3+11會議紀錄等,一味護航政府錯誤政策,更藉記者會作秀、打擊政敵,自甘墮落淪為民進黨的附庸。而林昶佐也不斷利用228事件悲劇樹立個人正面形象,實際上卻是粉飾虛張,二二八基金會的董事會竟然只出席過一次,顯見他根本無心投入社會和解的工程之中。
楊植斗表示,相信1月9日這選民有智慧能做出正確的決定,送不適任立委回民間發展,使更專業的人才有機會替中正萬華居民的權益發聲。
而對於外界質疑國民黨與罷昶保持距離,台北市黨部人士表示,「沒有檯面政黨對決、不代表沒有動員!」黨中央從頭到尾都與青年團體及市黨部、在地市議員保持聯繫、提供協助,而到了罷免第三階段催票後,各方都有分進合擊的共識,不去干擾各自的罷免節奏,就是一起努力催出罷免同意票最大化。
該人士指出,黨中央與市黨部也持續提供資源及整合,包括造勢晚會、戰車、空戰圖卡,「許多成果不會特別強調黨部的協助」,到陸戰從台北市黃國樑黨部、黨籍市議員到里長都在各自動員,最後兩週已經慢慢打出氣勢,也逼得林昶佐與民進黨不得不加大掃街力度。
該人士還提到,今(7)日下午4點在萬華雙和市場辦理街頭宣講,由台北市議會黨團主辦,黨中央、台北市黨部充分知悉、也有充分默契,分進合擊協助執行。
罷昶青年團體「清林散昶」發言人高毓安指出,整場罷免最初就是由在地青年團體一步一腳印發起,原本是希望維持公民運動的色彩,但現在不會去計較那麼多,「與各界都有密切聯繫」,不分黨派與顏色罷免掉不適任立委,才是地方民眾最深切的期待,青年團體會努力到最後一刻達成「冬釋林昶」,讓萬華中正的每位鄉親,做自己的主人、做家鄉的頭家,開除不及格的政客。