政治新聞

問母墳顏清標氣到掛急診 中市民政局長還原經過:電話我打的
新頭殼     2022/01/07 16:41
中二選區立委補選倒數2天,昨(6)日晚間卻驚傳國民黨候選人顏寬恆的爸爸顏清標,因有人向民政局詢問顏清標母親的祖墳疑似是違建的問題,讓顏清標得知後被氣到血壓飆高掛急診。而其中關鍵角色是台中市民政局局長吳世瑋,他是接獲詢問也是向顏家詢問的人,現在現身說法還原事件經過。

吳世偉表示,「有媒體打電話問我說,顏清標董事長的母親的墳墓,在沙鹿跟龍井交界,那個墳墓是否有符合殯葬條例。當下我沒有回應,因為很多事情要求證,因此我就撥個電話給議會的劉副秘書長,因為劉副秘書長長年追隨副議長。我詢問了相關事情,所以這些事情顏董事長也會知道。」至於是哪個媒體詢問顏清標母墳問題,吳世瑋則回答「菱傳媒」。

面對媒體追問「為何第一時間是打電話給議會副秘書長?」吳世偉回應,「因為要查證啊」。但對於吳世偉第一時間不是查證資料而是打電話的舉動,也讓網友批評「太瞎了吧」、「邏輯好怪」。

顏寬恒今(7)日也證實顏清標住院,並表示「只希望爸爸的身體能夠好好恢復」。對於媒體提問,網友質疑顏清標就醫的事情在Dcard被指稱留言都是同一所大學生,認為造假。顏寬恒表示,他現在最擔心的就是爸爸的身體,「有誰會去用自己長輩的身體狀況去散播?」

林靜儀則回應,「我完全不知道什麼違建的事,這一案我不曉得,希望顏董事長身體健康早日健康,人家在生病不要去侵犯人家的隱私,把人家照片還拍出來。」

台中市長盧秀燕今天上午參加豐原樂天宮建宮70週年慶祝活動,和台中市東區尚武段社會住宅上樑典禮時,三度快走避談記者詢問,只答覆「謝謝」,讓整個氣氛略顯尷尬。