政治新聞

批林靜儀昔任立委阻礙南投發展 林明溱:擔心她當選會妨礙台中建設
風傳媒     2022/01/07 16:11

台中第二選區立委補選9日舉行,南投縣長林明溱說,民進黨候選人林靜儀過去擔任不分區立委的時候,不但沒有幫忙南投地方建設,還從中阻礙,非常擔心如果林靜儀當選中二區立委後,會不會去阻礙台中市長盧秀燕對台中市的重大建設、妨礙盧秀燕。

林明溱表示,南投縣的立委候選人有一個壞現象,每到選舉的時候,要回來參選就說自己是南投人,選完之後就都沒看到人,像林靜儀號稱是鹿谷人,當了不分區立委4年,結果一點都沒有為南投縣爭取建設。

林明溱接著提到,非常遺憾的是,林靜儀擔任立委時,也是民進黨在執政,地方需求經費不但沒有要到,也阻礙地方的發展,尤其要推動重大建設時,林靜儀不但沒有幫忙,還從中阻礙。

林明溱指出,南投縣府之前在貓羅溪建了一座浪漫情人橋,過年很多人都想來走,結果林靜儀在立法院開記者會,攻擊他浪費預算,導致很多計畫都在立法院被阻撓,南投縣空氣品質這麼差,她當初擔任不分區立委時有關心過嗎?有去請台中減碳嗎?

林明溱說,中二選區的鄉親要特別注意,選舉的政見有時確實能講到做到,但有的卻是講到變成空口說白話都不去推動,非常擔心如果林靜儀當選立委之後,會不會去阻礙盧秀燕對台中市的重大建設,讓盧秀燕受到阻礙。

林明溱表示,這是選民需要考慮的,因為林靜儀在南投當不分區立委4年,一點貢獻都沒有,國民黨候選人顏寬恒若能當選立委,一定比林靜儀當選更好,因為顏寬恒過去當立委都積極協助中部治理平台,有困難一定全力幫忙,反觀不同政黨的一定不可能來幫忙。