政治新聞

批中央防疫雙標 陳佩琪告誡柯文哲:挨打就躲,你以後也不用選了
風傳媒     2022/01/07 16:31

經常為夫打抱不平的台北市長柯文哲夫人陳佩琪,繼日前「府前罰站」事件後,今(7)日表示,以柯文哲和民眾黨目前的資源,遇到鋪天蓋地的打壓時,自己更要站出來幫忙,挨打就躲起來不是她的個性,「要是整個團體都存在這種思維,你和你的黨以後再也不用選了。」

陳佩琪7日在臉書質疑,數個月前她就曾談到,武漢和美國回來的裝備和上機條件都有所不同,有段時間美國嚴重度甚至遠勝武漢了,但卻仍可以自由回來,全程也不見特別防護,「請問都是疫情嚴峻下,中央讓同胞回國的標準是什麼?」

陳佩琪直言,武漢這些人可能是長期在那工作的台商、或是短期去探親或去旅遊者,無論目的為何,都是國人同胞,都是在為生活打拚,沒有比去美國的低等,若是覺得這些人常給添麻煩,那就乾脆斷機、斷航,停掉貿易不就好了?

另外,對於柯文哲稱北市防疫旅館量能接近緊繃,陳佩琪指出,出入境的標準就是每個國家的嚴重程度,難不成一律都關在防疫旅館,不用分級了?即使如此也需要醫療量能支持,但北部多家醫院被迫強制清空病房,外界頻示警恐排擠其他疾病就醫的機會;萬一疫情再升級,嚴格管控措施再來,商家又要倒一堆。

陳佩琪還提到,過去萬華人被說是破口,自己曾數度痛批,因為那裡沒有機場、港口,病毒不會從天而降;如今國門出事了自是非戰之罪,只要想辦法改善檢疫計畫有否落實就好了,但過去當疫情出去了,民眾得到的卻是3+11開會紀錄不給看,接著開始談論「全台陪雙北坐牢」,請問雙北市民能不憤怒嗎?

陳佩琪感嘆,這篇文一出,有些媒體又會去訪問一些路人甲、路人乙、側翼、網紅,或晚上由中央廚房上菜給名嘴、粉專或政論節目來打她,說陳佩琪親中仇美, 不給在美國的人回來等等的,「這個執政黨壞到什麼程度, 我都心知肚明了。」

陳佩琪說,自己講什麼恐都會變成反向操作,不說話是最好的策略,但她那天仍和柯文哲說,以柯和民眾黨目前的資源,遇到鋪天蓋地的打壓時,自己就是更要站出來幫他,「挨打就躲起來,不是我的個性,要是整個團體都存在這種思維,你和你的黨以後再也不用選了。」

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6