政治新聞

看到神力女超人嗆「國民黨談2024癡心妄想」 網回4字
中時新聞網     2022/01/14 13:48
去年底四大公投案、台中市第二選區立委補選、台北市第五選區林昶佐罷免案,國民黨慘遭「三殺」,讓黨內士氣低迷。將代表國民黨參選南投縣縣長的立委許淑華也難得說出重話,指出國民黨現在談2024是癡心妄想。此言論引發熱議,不少網友卻盛讚許「說得真好」,認為國民黨若不大破大立,只會繼續輸下去。

許淑華11日接受政論節目《新聞不芹菜》訪問,主持人黃光芹認為,接連幾次選舉國民黨主席朱立倫要負很大責任,戰場就擺在那邊還不打,還把戰敗界定成「過去的框架」,真的看不下去。許則表示,國民黨過去都太過保守,民進黨是直接跟公民團體對著幹,但國民黨還在選擇如何尊重配合,遲遲不敢有新的作為,但是國民黨這樣表現,民進黨就會不敢打你嗎?

許淑華說強調,國民黨現在談2024真的會被人家笑,黨很明顯沒有在這幾次選舉學到教訓,到現在還把2024寄望在民進黨做得不好,民眾就會投給國民黨,畢竟連2022國民黨能否把縣市首長穩定住都還是未知數,現在談2024是癡心妄想;接連幾次公投議題都無關政黨,但民進黨都能操作成政黨對決,這應是要去警惕的,如何跳脫防守的角度到2022年的應對,國民黨主席應要有自己的想法。

此訪問引發高度迴響,網友紛紛在影片下及《中時新聞網》相關連結表示:「說得真好!」「說得真好+1」、「許委員是車輪黨裡少數幾個讓人不討厭的政治人物」、「不得不說,神力女超人看得很透」、「現在的國民黨要靠選舉翻盤,機率是零」、「國民黨再不大破大立,只會繼續輸」、「國民黨應該多聽聽許委員的建議」。