政治新聞

顏家之後是雲林張家?高金素梅:民進黨一定會極盡手段
風傳媒     2022/01/14 16:56

中二立委補選,民進黨參選人林靜儀打敗國民黨參選人顏寬恒,地方派系在2022選戰的政治影響力備受討論。對此,無黨籍立委高金素梅表示,不清楚民進黨會怎麼做,但民進黨一定會極盡手段去做一件事,例如新竹縣市合併就是政治考量。

根據中評社報導,高金素梅認為,不清楚民進黨會如何對待地方派系,但民進黨都是極盡手段去做一件事,例如新竹縣市合併就是政治考量,先前的公投也是民進黨以一黨命運和人民作對。

對於國民黨是否還能有效監督民進黨,高金素梅則說,她不是國民黨員,不知道國民黨之後會怎麼做,但她自己就一個人,能說、能做的就會盡量做,自己至少也負責了立委工作。

高金素梅也在臉書表示,自己在立法院20年,歷經了不同的執政黨,看盡了以政黨利益為優先考量來鞏固自己政權的手段,過去討論六都,今天討論新竹縣市合併升格,都只針對地方制度法做處理,然而國土計畫法卻束之高閣;行政區劃法毫無立法進度;財政收支劃分法懸而未決;與原住民族最為相關的「原住民族自治法」也消聲匿跡。