政治新聞

蔡英文論文門 彭文正爆倫敦大學留下兩伏筆
中時新聞網     2022/01/14 21:46
總統蔡英文的英國倫敦政經學院(LSE)博士論文被質疑造假,總統府發言人張惇涵曾回應稱,LSE校方已公開證實過「蔡博士確實於1984年取得法律博士學位」。資深媒體人彭文正認為,倫敦大學留了兩個伏筆,稱倫敦政經學院網路有蔡英文的論文,但避開論文是什麼時候弄的;另外還提及這個是不是論文?你可以去讀一下倫敦政經學院的一篇聲明。

針對蔡英文論文門,彭文正14日在中天新聞《論文門開箱》節目中表示,1月11日有一位同學去問了倫敦大學,倫敦大學一封回信上稱,「我們沒有出過這本論文」。1983年所有論文都是倫敦大學出版,它卻沒有,它還加碼說,「我不但沒出版,我們也沒有實體的論文,口試委員沒有送東西到我們這裡來,所以就沒有實體的東西,於是我們也沒有出版它,因你東西沒送來,怎麼出版。」該同學繼續問出版日期,倫敦大學則回說,「別再問我了,我從來沒收到,我既沒有收到,我哪來的書、我哪來的出版?」

彭文正認為,倫敦大學留了兩個伏筆,還貼出一個連結︰第一個是倫敦大學說,倫敦政經學院網路有她的論文,但它避開論文是什麼時候弄的;第二個還提到,至於這個是不是論文?你還可以去讀一下倫敦政經學院的一篇聲明。彭文正接著指出,也就是2019年10月8日的那篇聲明。

主持人許甫問到,倫敦大學這個回應,會成為彭P接下來的官司一個蠻有力的證據,會把它呈上去嗎?彭文正回答說「會」。

彭文正表示,1月11日倫敦大學說話了,它講了快兩年,要求證LSE。如今他被起訴、甚至被通緝,所有的根據都是LSE,現在卻弄了這麼荒唐的事情,要不要出來解釋一下。