政治新聞

林姿妙之後下一個目標會是侯友宜嗎?前立委這樣說
中時新聞網     2022/01/14 23:37
宜蘭縣長林姿妙遭廉政署約談後,經地檢署複訊無保請回。有網友認為,後續可能針對台中市長盧秀燕、新北市長侯友宜。至於下一個會是侯友宜嗎?前立委孫大千表示,所有藍營從政縣市首長跟民意代表,都要認清楚一件事,覆巢之下無完卵。他舉自己2016年立委選舉為例,他自己差了700票落選,就是最好的例子。

主持人14日在中天新聞《洪淑芬辣晚報》問到,接下來民進黨是不是要開始針對侯友宜,侯友宜也要小心了嗎?孫大千表示,所有藍營從政縣市首長跟民意代表,都要認清楚一件事,就是覆巢之下無完卵,真的不要以為大家各掃門前雪,就可以平安大吉,天下沒有這麼好的事情。

孫大千舉自己落選為例表示,當你覺得只要把自己的選舉、選民顧好,至於外面發生什麼事,可以當作沒看到。最後的結果是,當雪崩瓦解的時候,也會一併在當中落敗。2016年立委選舉,他自己差了700票落選,就是最好的例子。

孫大千指出,台中二選區立委補選過後,民進黨早就已經把炮口對向台中市長盧秀燕,盧秀燕已經被網軍大幅度全面的攻擊,更不要講,民進黨立委蘇治芬已經喊話要下架張家了。所以不管是盧秀燕、雲林縣長張麗善、宜蘭縣長林姿妙也好,民進黨已經針對2022年九合一選舉,開始進行先期部署了。