政治新聞

影/今接種第三劑高端「會餓嗎?」 蔡英文:先吃飽了
中時新聞網     2022/01/15 07:24
疫情緊繃,蔡英文總統與副總統賴清德今(15日)上午分別於7點30分及7點50分至預約地點「台大醫學院體育館」接種第三劑高端疫苗。總統府發言人張惇涵表示,比照過去接種兩劑,依照相關流程進行,接種完畢後離開現場,並由醫療團隊後續掌握身體狀況。

張惇涵表示,經維安團隊及台大醫院協調,為降低對當天接種疫苗的其他民眾影響,蔡總統於7點30分、賴副總統於7點50分至現場。

蔡英文抵達現場後先由護理師為她量測體溫、確認施打第三劑高端疫苗,並由醫師評估說明施打疫苗狀況、最近身體狀況、之前施打狀況,接著由護理師施打疫苗。進到注射站,蔡英文有備而來,脫下外套,裡面身穿短袖與背心,她也關心台大目前注射苗的狀況及相關硬體設施等。蔡總統說,希望快速讓大家把第三劑打完,打完就好過年了。院方表示,現在有打比較快,蔡英文開玩笑說,「人家會說我們故意把疫情.....」,院方人則笑說,「想太多了啦」、「跟國際比我們疫情超好了」。

蔡總統施打完後,淡定看著施針的手臂說,「就這樣?」;隨後對施打的台大醫院護理部代理督導長溫慧敏比讚說,「非常厲害喔,沒什麼感覺」。她也向大家展示自己的小黃卡,媒體詢問,打完疫苗是否會餓,蔡總統說,「已經先吃飽了」。另外,賴清德於7時55分左右完成施打疫苗。