政治新聞

影/張亞中要朱立倫下跪道歉 馬英九:不必
中時新聞網     2022/01/15 11:29
國民黨在四大公投、中二補選、罷昶案接連敗選後,黨內檢討聲浪四起。孫文學校總校長張亞中日前接受廣播專訪時說,「我覺得你(黨主席朱立倫)跪也要下來跪一跪,跟人家說道歉」。對此,前總統馬英九今(15日)對此表示,「我覺得不必!他要檢討改進,而且特別要向大家說明往後要怎麼改,這才最重要」。

對於朱立倫在中二補選、罷昶案結果出爐未現身,張亞中直言「非常詫異、超出大家想像」,「我覺得你跪也要下來跪一跪,跟人家說道歉」,他認為,黨主席最重要的目的,要出面說明敗選原因、未來方向與精神喊話,而不只是說一肩扛,同時提出深刻的檢討報告,並說明如何贏2022、2024。

被媒體問及關於黨內對於三連敗的檢討聲浪,馬英九表示,「朱主席當然一定要檢討改進,但根據黨過去慣例,這樣子的情況倒不必下台」。

另外關於宜蘭縣長林姿妙被檢調帶回,有傳說下一波要點名侯友宜市長,對於這樣的政治操作有什麼看法?馬英九說,當然我手上沒有任何證據,但用司法方式來執行政治追殺不但是不道德也是違法,希望大家都避免。