政治新聞

視察劍潭防疫專責旅館 柯文哲:住旅館沒wifi一定發瘋
聯合新聞網     2022/01/15 14:15
記者楊正海/台北即時報導 台北市長柯文哲上午視察劍潭防疫專責旅館,柯說,自己是醫師,假設自己是確診者,按照實際動線走一遍;媒體問柯,看完有哪些要補,柯文哲說,現在住旅館,沒有wifi,3天就一定發瘋,會給ID password。

柯文哲說,要以實際入住者角度檢查一遍,包括通風系統,衛教資料,QR Code、語言版本,英文、日文、泰文全部檢查一遍,要能夠選語言,以實際角度走過一遍。

柯文哲說,按實際動線走一遍,看會遇到哪些問題,順便把通風系統檢查一遍,還有近來要用的資料、入住以後電子管理系統,什麼病人、要送防疫專責旅館,什麼病人送醫院,還有怎麼跟機場聯絡。

柯文哲還說,若萬一病人情況變化要後送哪些醫院,目前醫院病人怎麼逐一退場、退場順序,北市全部檢討一遍,因自己是醫療人員,花一個鐘頭檢查一遍,一定會交代很多事,等一下會再去處理,把破洞再補起來。

柯文哲說,目前劍潭防疫專責旅館的量是234人,期望234的運作量就可以處理掉,如果234還不能處理掉,前面還有和平醫院、三總、陽明、榮總,北市防線加上劍潭活動中心,如果台北市超過這個範圍,那就等於去年5月惡夢又重來一遍,那就是大事情;柯說,希望可以擋住、解決掉,不行再講。