政治新聞

民進黨政治追殺國民黨縣市首長 朱立倫:非民主之福
聯合新聞網     2022/01/15 14:15
記者巫靜婷/新竹即時報導 宜蘭縣長林姿妙遭宜蘭地檢署與廉政署以貪汙罪嫌約談,昨無保請回,今天國民黨主席朱立倫出席新竹縣2022峨眉桶柑產業開幕活動,他強調針對民進黨利用司法手段、政治追殺,國民黨一定捍衛縣市首長的清白,並呼籲民進黨,台灣的民主不是一黨獨大、一黨專政,一再針對國民黨的政治人物、縣市長,希望一一下馬,這不是臺灣民主之福。

朱立倫表示,國民黨一定是堅定捍衛所有縣市長的清白,對於民進黨的政治追殺,或者是透過司法的手段,一定會強力的捍衛,包含組成最強的司法團隊,國民黨必須要團結起來,對年底的選舉要有堅定的信心,要有團結的力量,同時要全力對抗民進黨任何司法手段。

朱立倫說,民進黨前一段時間針對台中鋪天蓋地的方式,現在又要複製在各個縣市,聽說下周還要對某個縣市有所動作,這一類都是非常不應該的一個做法。尊重司法,但是一定要有明確的證據和案情,而不是用全面大幅度的搜索、約談,最後無保請回,對這些縣市長傷害有多大?最後再透過媒體名嘴、網路的追殺,這不是臺灣民主應該做的方式。

對媒體報導指侯友宜可能下一個被政治追殺的對象,朱立倫曾表示「絕不意外」,朱今日澄清,自己沒有講過誰是下一個,但民進黨對任何國民黨的縣市長是絕不放過,再次呼籲民進黨,臺灣的民主不是一黨獨大,不是一黨專政,不斷希望國民黨破船船沉,一再針對每個國民黨的政治人物、縣市長,希望一一下馬,這不是臺灣民主之福。

朱立倫也反問媒體「如果今天全臺灣都是民進黨的,你覺得這是臺灣的民主嗎?」。

朱立倫連續3年出席峨眉桶柑節相關活動,他表示,對於新竹的桶柑節,尤其是峨眉的農產品,一向都非常支持,包括立法委員、縣市長、鄉鎮市長、議員,大家一起來參加,國民黨要跟所有的民眾站在一起,民眾的聲音就是國民黨的聲音,民眾的福祉就是國民黨的福祉。