政治新聞

與台中議員合體發春聯賀節 馬英九採買年貨最愛這一味
中時新聞網     2022/01/15 16:38
前總統馬英九每年春節前,都會書寫春聯分送民眾,15日在台中市議員黃馨慧與當地多名里長一起分送春聯,馬英九發送春聯提早向鄉親賀年,受到婆婆媽媽們熱烈歡迎,地方受歡迎人氣依然不減,他還當場採買年貨,看到賣蘿蔔糕攤位,馬上停下腳步掏錢買,木瓜、芭樂也全部採買入袋,先來台中拜年兼辦年貨。

 馬英九一下車先與黃馨慧大擁抱,在西屯區里長張阿淑、馮進通、余進卿、王勝偉等人,在水堀頭市場管理人賴清龍、福林發展協會理事長周聰恩與馬前總統發送春聯提早向鄉親賀年。

 馬英九每年都與黃馨慧發送春聯賀節,今年選擇西屯區最熱鬧市場之一的水堀頭黃昏市場,很多民眾遇到馬英九,高興拍照打卡。

 黃馨慧表示,農曆春節是家人團圓日子,面對高房價通膨與低薪問題,影響民生問題造成衝擊,政府不應只靜待轉折,用具體政策、「苦民所苦」、讓民眾更幸福。