政治新聞

蔡英文論文門 徐巧芯:「這群人」恐動搖到她的基本盤
中時新聞網     2022/01/15 18:52
總統蔡英文的英國倫敦政經學院(LSE)博士論文被質疑造假,總統府發言人張惇涵曾回應稱,LSE校方已公開證實過「蔡博士確實於1984年取得法律博士學位」。資深媒體人彭文正表示,他在美國的時候,都跟台灣制憲正名基金會等等類似這樣子組織在開會。國民黨台北市議員徐巧芯表示,看來連獨派人士對蔡英文的論文也有疑慮,這個才真的會動搖到蔡英文的基本盤。

徐巧芯15日在政論節目《新聞大白話》中表示,總統府發言人每一次回應的時候,都是用跳針式的回應,看起來講很多內容,但實際上卻沒有。另外,彭文正說過,總統府發言人好像曾在法院中提到,他有看過這個論文,法院就說他如果看過,那他們就要去調證據了,此時感覺發言人又是啞口無言。

徐巧芯接著表示,如果看過論文,那就應該跟大家分享,因為我們也很想知道總統的論文,到底內容是什麼,還有包括國際貿易的事情,觀點是什麼,她也認為很多蔡總統的支持者也很想看看論文。

徐巧芯指出,這件事情有趣的點在於,很多民進黨人說藍營一直在主攻論文門的題目,可是彭文正講得很清楚,他在美國的時候,他都跟台灣制憲正名基金會等等類似這樣的組織在開會,看來連獨派的人對蔡英文的論文,也是有疑慮的,這個才真的會動搖到蔡英文的基本盤。以民進黨的組織來講,本來獨派的人應該是最支持蔡英文,但如果今天連獨派的人士,包括台大名譽教授賀德芬,都不相信論文,那麼在他們群組裡的擴散力,會不會比很多藍營人士去針對一些議題攻擊,還來得更有說服力呢?