政治新聞

竹竹併踢掉苗栗 林濁水:自私短視、天地不容
中時新聞網     2022/01/15 18:56
對於民進黨籍新竹市長林智堅拋出新竹縣市合併升格一事,前民進黨立委林濁水認為,主張(新竹縣市)合併同時踢掉苗栗,出於自私短視;國家被自私的人拎著走,天地不容!

民進黨積極推動新竹縣市合併升格,柯建銘5日表示,竹竹合併議題,應該朝野坐下來好好討論,國民黨到底在怕什麼,整天活在恐懼中。

柯建銘逐一點名在野黨,國民黨是內部矛盾,一旦竹竹合併升格,議員席次減少,鄉鎮市長沒得選;民眾黨反對竹竹合併理由莫名其妙。

柯建銘強調,竹竹合併依舊是深藍地區,對民進黨而言是非常艱困,並非很好選,出發點是為了大新竹未來要面對的挑戰,這是時代使命。

不過,對於竹竹併卻沒有苗栗,連自家人都看不下去。前民進黨立委林濁水今(15)日在臉書直言,打開天窗說亮話,當年力爭竹縣市分離是出於自私和短視;現在主張合併同時踢掉苗栗,同樣出於自私短視;人不自私天殊地滅,國家被自私的人拎著走,天地不容!