政治新聞

喊話朱立倫不必下台但得徹底檢討 馬英九:否則選舉情勢不妙
風傳媒     2022/01/15 20:19

國民黨接連在選戰吞敗,黨主席朱立倫備受檢視。對此,前總統馬英九喊話朱立倫,要認真檢討、徹底改革,否則選舉情勢不妙,不過根據過去黨的慣例,這樣子的情況倒不必下台。

馬英九15日到台中發春聯,受訪時表示,朱立倫首先要博採周知、認真檢討、徹底改革,換句話說,一方面要聽取各方意見,不要有先入為主的成見,改革的時候要非常認真徹底,否則選舉情勢不妙。

馬英九也說,朱主席一定要檢討改進,但過去黨的慣例,這樣子的情況倒不必下台,他應該檢討改進,特別要向大家說明往後要怎麼改,這才是最重要的。對於宜蘭縣長林姿妙遭檢調約談,馬英九說,用司法方式來進行政治追殺,不但不道德,也是違法的,希望大家都要避免,大家也會嚴陣以待。

至於孫文學校總校長張亞中認為朱立倫應該下跪道歉,馬英九則說,他覺得不必,朱立倫應該要檢討、要改進,特別要向大家說明往後要怎麼改,這才是最重要的。