政治新聞

藍營這猛將選高雄市長?黃暐瀚一句話預測結局
中時新聞網     2022/01/17 22:33
2022高雄市長選戰藍營將有強力人選?國民黨台北市議員羅智強16日宣布,要和前文傳會副主委鄭照新徒步400公里,為四大公投謝票。資深媒體人黃暐瀚對此表示,羅智強就是用這樣苦行的方式,感動很多台灣人。而17日被問及羅智強是否真會去選高雄市長,黃暐瀚表示,他會選高雄市長,且應該有10%的票數,因為他「監督民進黨,打死不退」。

黃暐瀚16日在政論節目「新聞大白話」上表示,羅智強期望用苦行的方式,來感動台灣的民眾,他必須說,很多台灣人民的確也被羅智強行為所感動,如四大公投結果雖然是「不同意」大於「同意」,但同意的票數也都有3百多萬,這些同意票中,一定也有感於羅智強「夜宿凱道」的努力而願意出來投票,只是沒法多於支持民進黨的力量。

而黃暐瀚17日上「宅神」朱學恒臉書直播,談及羅智強是否可能參選高雄市長一事,朱學恒問黃暐瀚「羅智強現在能做什麼?因為現在看起來國民黨沒幾個能打的」,黃暐瀚表示「他現在要從基隆走到台北,再從基隆走到高雄,然後宣布參選高雄市長,能做什麼?」

  朱學恒追問,「羅智強真的要選高雄市長?那他會有10%的得票數嗎?」黃暐瀚回答「對啊!他會有10%的啦,怎麼會沒有10%?你也太小看國民黨了。而且他的精神就是監督民進黨,打死不退」。