政治新聞

陳時中喊太太打不到高端 街頭民調結果曝光民眾超傻眼
中時新聞網     2022/01/17 23:13
國內Omicron疫情進入社區,民眾紛紛搶打第三劑疫苗,日前衛福部長陳時中曾表示,打不倒疫苗「來找我」,但近日陳時中卻又說,自己的太太抱怨打不到高端疫苗,引起各界討論。《中天新聞》也派出記者進行街頭民調,結果顯示,大部分民眾都認為,怎麼到現在還在推銷高端?

針對陳時中對於疫苗議題的說法,《中天新聞》派出記者在台北街頭進行街訪,詢問民眾,陳時中1/9曾表示,打不到第三劑疫苗「來找我」,但1/15又說「太太抱怨打不到高端」,你怎麼看?並給出5個選項讓民眾選擇:

1.演哪齣?部長夫人想打什麼針都行!

2.高端剩300萬劑還不到?嘜假喔~

3.台北打不到高端?都是柯啊北陰謀啦!

4.瞎!還在推銷高端 給我打BNT或莫德納

5.我也要抱怨!我打不到高端 要去哪打

結果顯示,有20位受訪民眾參與這個投票,有4人選擇選項1,3人選擇選項2,13人選擇選項4。受訪民眾還表示,「感覺就是在推銷」、「陳部長…就是演技派的啊,他老婆應該也是金馬獎」、「不會吧,我們之前去預約,高端都不用預約啊,就直接就可以打」。

此外,對於陳時中太太聲稱在北市預約不到接種高端疫苗,台北市長柯文哲17日表示,有人聲量太大,會故意炒作,算百分比就知道,選擇打高端的人,一定比打莫德納更容易被打到,粗暴的言論大可不必。