政治新聞

Omicron侵襲台灣 黃暐瀚分析:恐打壞陳時中選戰布局
鏡週刊     2022/01/18 16:05
黃暐瀚(左)直言,Omicron變異株的侵入恐打壞陳時中(左)的選戰計畫。(左圖朱立倫辨公室提供,右圖本刊資料照)

國內桃機、西堤群聚染疫事件持續延燒,不少專家認為疫情恐還有未爆彈。針對近期新冠肺炎Omicron變異株(南非變種病毒)侵襲本土,資深媒體人黃暐瀚今(18日)分析,新一波疫情可能打壞衛福部長陳時中原本的選戰布局,他更直言「陳時中參選直轄市長的可能恐告吹」。

黃暐瀚今天在政論節目上指出,Omicron變異株傳播速度快,但重症比率不高,和國外疫情相比也不算驚人,他也引用行政院長蘇貞昌的一句話形容Omicron侵襲台灣的情況「人生的劇本早已經寫好,不能偷看」。

黃暐瀚直言,以目前現在國內疫情現況,不知道陳時中參加市長選戰是否就此告吹,因為民進黨需要陳時中穩住選情,加上國民也需要陳時中穩住疫情,在這種情況下陳時中無法離開「他若沒有控制住疫情卻宣布參選,可能會讓國民觀感不佳」。

另外針對北市府推動的「疫苗護照」,黃暐瀚指出,若有紅黃綠燈做分區,避免禁止內用造成的影響,根據自己探詢許多餐廳業者的意見「大部分是支持這項政策」,因為如果不這樣做,萬一中央流行疫情指揮中心又宣布停止內用,餐廳業者又要回到去年5月受疫情影響的慘況「大家又要喝西北風了」。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
前衛福部長估疫情快結束「夏天有望能出國」 陳時中回應了
【全台二級警戒】防疫人員、計程車司機中鏢 擴大落地採檢首波實施對象曝光
【桃機群聚擴大】疫情延燒14學生確診 鄭文燦宣布:桃園國高中期末考完就放寒假