政治新聞

朱學恒預告周刊爆料綠營大咖 郭正亮:會血流成河
中時新聞網     2022/01/18 21:52
宅神朱學恒今(18)日在網路直播中預告明天周刊會報導綠營某縣市長,因為今晚已經傳得滿城風雨,這擺明轉型正義用來做黨內鬥爭,除非明天重新印刷。前民進黨立委郭正亮也預期,這只是戰爭的開端,如果初選民調很接近,就會非常激烈,一定血流成河。

前民進黨立委郭正亮披露,地方上初選原本就刀光劍影,傳聞甚多。民進黨中央的提名原則,並沒有「現任優先」,理論上要做黨內參考的初選民調。如果有人堅持要選,就要做民調,這是民進黨「血流成河」的優良傳統,都是鬥出來的,長期如此,也習慣了。至於選後能否整合,就靠本事。

不過郭正亮也質疑,促轉會為何資料會外流?他有朋友在促轉會,資料是不能照相影印抄寫的。但是這件事找不到攻擊方,只想去影響初選。而這只是戰爭的開端,如果初選民調很接近,就會非常激烈,一定血流成河。這就要看當事人怎麼危機處理和澄清,也要周刊有沒有後續。