政治新聞

論文門新進展曝光?「蔡博士」竟這樣評價彭文正
中時新聞網     2022/01/18 22:38
總統蔡英文的博士論文被質疑造假,致使「論文門」爭議延燒多時,資深媒體人彭文正15日首度公開表示,蔡英文曾在出版的自傳中自稱取得1.5個博士學位,但倫敦大學14日官方回覆「倫敦大學不授予1.5個博士學位」。對此,擁有博士學位的前國民黨立委蔡正元就指出,自己很敬佩彭文正追查「論文門」真相到底的精神。

蔡正元18日在《中天新聞》政論節目「大新聞大爆卦」表示,自己有在國外拿過幾個碩士學位,也提過博士論文並得到口試委員全部通過,也知道自己的口試委員是誰,所以想發表一些自己的看法。

蔡正元指出,蔡英文總統的博士論文和博士學位始終講不清楚,但他很敬佩彭文正,過去在政壇上雖然立場不同,但他對追查論文門真相的態度和力道,在台灣歷史上是第二人,自己是非常尊敬彭文正的,追查論文門而被蔡政府跨海通緝,還確診新冠肺炎,他要對彭文正表示慰問。



蔡正元坦言,自己沒看過處理論文問題可以處理這麼久的,倫敦政經學院也是很奇怪,有就有、沒有就沒有,卻始終不肯給完整的答覆,而蔡英文好像也沒有確定的答案,現在倫敦大學又說手上沒有蔡英文的資料,倫敦政經學院又說得好像不干它們的事,這真的很奇怪。



蔡正元質疑,英國人是不是有一個毛病,就是「吃人的手軟、拿人的手短」,如果有這些毛病的話,那論文門這個問題會拖到2024啦!

 旅美學者林環牆近日指出,倫敦大學新任「資料保護暨資訊法遵」主管米爾威勒(Suize Mereweather)日前透過電子郵件表示,倫敦大學承認「本身沒有持有LSE所持有的有關蔡英文的任何資訊」。對此,東華大學教授施正鋒直言,倫敦大學的回應是很有技巧性。

  

 對於施正鋒說法,蔡正元則認為,他說的都是大家眼睜睜看到的事實,因為這些事情有些是彭文正等人辛辛苦苦調查出來的,從整體來看,是非是要比政治利益更重要的。