政治新聞

綠委陳明文女兒陳冠穎出任桃園市青年局長 曾出書揭817萬票「內幕」
中時新聞網     2022/01/19 08:52
民進黨立委陳明文的女兒陳冠穎(1991年生)2020年時曾出書《我的老闆是總統:817萬票的幕後小英雄》,除了分享幕僚的工作外,也用年輕幕僚的視角,揭露總統蔡英文不為人知的一面。而桃園市政府日前發布人事命令,宣布由陳冠穎接任青年局長,再度引發關注。

綜合媒體報導,桃園市政府青年事務前局長顏蔚慈於去年9月辭職,返回故鄉新北市投入市議員初選,而青年事務局長一職懸缺已久,桃園市政府於17日公布陳冠穎已於17日到任。

根據桃園市政府青年事務局官網資料顯示,陳冠穎學歷為美國普渡大學Purdue University飯店管理系(HTM)、台灣大學NTU政治系研究所。另外,陳冠穎過去曾在媒體服務,擔任政治線記者,2020總統大選期間服務於蔡英文總統連任辦公室社會力部,主要負責海外青年組織工作,選後擔任民進黨青年部副主任。