政治新聞

疫情喊停寒假課輔?5縣市措施一次看
三立新聞網     2022/01/19 16:51

各縣市針對寒假課輔計畫不一。(示意圖/翻攝自Pixabay)

▲各縣市針對寒假課輔計畫不一。(示意圖/翻攝自Pixabay)

政治中心/陳又瑞報導

因應桃機疫情不斷擴大,為了減少接觸感染的機會,台北宣布寒假課輔計畫全面暫停,不過其他縣市是否跟進?目前各地方政府也紛紛說明區域內的措施。

台北:21日寒假正式開始,原則上將暫停或是延遲辦理中小學、幼兒園的畢業典禮、戶外教學或是服務學習等活動,而寒假會舉辦的課後輔導、補救教學等課程,將改成線上上課或是延後辦理,但如果是托育、照顧的課後班,原則上還是可以開,家長可以去申請,但防疫依舊要加嚴管制。

新北:高中以下畢旅全部延後。另外寒假期間(1/21至2/10)校園課業輔導及各類活動,鼓勵學校採線上辦理,非必要活動可暫停或延期;倘舉辦實體活動則務必落實防疫措施,包含固定人員、固定座位、量體溫、戴口罩、落實清消等。開學後學校辦理各師生活動部分,將視疫情狀況滾動式修正。

基隆:會要求學校加強防疫,未來若中央流行疫情指揮中心宣布疫情升級,寒假課輔將改採線上教學模式。

新竹縣:寒假課業輔導、社團、學藝活動照常舉行,畢業典禮、戶外教學或是服務學習等活動都沒有暫停計畫,將視疫情狀況滾動式修正。

新竹市:寒假課業輔導、社團、學藝活動照常舉行,畢業典禮、戶外教學或是服務學習等活動都沒有暫停計畫,將視疫情狀況滾動式修正。

相關影音