政治新聞

屏東建設剪綵 潘孟安怒飆莊瑞雄、鍾佳濱「沒出力」 轟助理下台
中時新聞網     2022/01/21 15:11
民進黨屏東縣長初選競爭激烈,黨籍立委周春米、莊瑞雄、鍾佳濱均表態參選,地方盛傳,屏東縣長潘孟安為力挺周春米,許多憲政行程都只讓周到場,不讓莊、鍾及其助理到場。潘孟安今出席「提升道路品質建設計畫」剪綵儀式時,當眾發飆,「連出力都沒有,只是來這裡想拍照的,不用啦!」阻擋莊、鍾的助理一起合照。

據悉,「提升道路品質建設計畫」經費來源自前瞻基礎建設計畫,2017年立法院審查預算案時,國民黨立委強力杯葛,藍綠上演肉搏大亂鬥的「全武行」,最終綠營以人牆保護時任行政院長林全上台報告預算案,並讓前瞻基礎建設計畫預算順利通過。

「提升道路品質建設計畫」今舉行剪綵儀式,除周春米親自到場外,莊瑞雄、鍾佳濱均派助理出席,就在來賓準備合影時,潘孟安突然出聲,「連出力都沒有,只是來這裡想拍照的,不用啦!」引發莊跟鍾陣營不滿。

莊瑞雄被問到助理出席剪綵儀式被當眾轟下台回應,前瞻基礎建設計畫經費是執政黨委員靠打架來的,民進黨立委都有幫忙,潘縣長今天的發言可能是因為情緒,比較可惜,地方的事情應該開開心心。

鍾佳濱則說,不理解潘縣長所指沒有出力為何,該工程預算來自前瞻基礎建設計畫,當年民進黨立委不惜在野黨肢體衝突,辛苦讓前瞻計畫能夠通過,如果這樣不算出到力,潘縣長應該說明怎樣才算出到力。