政治新聞

蔡英文總統難得秀裙裝照 網友喊:想看博士照
中時新聞網     2022/01/21 23:08
蔡英文總統今(21)日出席「公平交易委員會成立30週年慶祝茶會」,並且在臉書貼出1995年他擔任第二屆公平會委員時,難得少見的裙裝照片。對此,網友在臉書留言,「想看小英的博士照」、「我們也想看看您博士班同時畢業的老同學」!也有網友為蔡總統加油:「小英總統加油,公平交易委員會要更進步!」

蔡英文總統今(21)日出席「公平交易委員會成立30週年慶祝茶會」,肯定公平會30年來積極維護產業及市場競爭秩序的貢獻,期勉公平會要與時俱進,繼續充實完備競爭法規,成為讓市場能公平、有效率的運作,最堅實的守護者。

蔡英文也在臉書貼出1995年他擔任第二屆公平會委員時,難得少見的裙裝照片。蔡英文在臉書寫道,她當時擔任公平會「國際事務小組」的第一屆召集人,和同仁們出席APEC等各項國際會議,也和美國、紐西蘭等國的競爭法主管機關,進行雙邊諮商合作。而在公平會多年的努力下,台灣現在已經跟日本、韓國公平會,並列東亞競爭法執法技術輸出國,協助其他國家落實相關法規。曾經身為公平會的一員,她感到與有榮焉。

蔡英文表示,今天在公平會30年的紀念活動,遇見許多熟悉的老同事。除了感謝他們,也期許所有公平會的同仁,持續落實競爭法規,並且成為市場公平、有效率的運作,最堅實的守護者。

網友在蔡英文臉書留言,「想看小英的博士照」、「想到有人論文封存30年」、「那時候拿到博士了嗎?」「論文也封存30年的1.5博士學位,有什麼公平可言?」「我們也想看看您博士班同時畢業的老同學」、「老同學還健在嗎?」、「眼前的ECFA不說?說30年前的?30年前是哪個黨在執政?」「這五年來你過的好嗎?」、「疫情又快失控了,總統都不關心嗎?大家都在怕會不會升三級、年難過,政府有在關心市井小民的生活嗎?」

也有網友為蔡英文加油:「小英總統加油,公平交易委員會要更進步」、「蔡英文當時好年輕喔!」「感恩有您持續為台灣努力帶領台灣在國際舞台持續舞出精彩!加油!感恩平安!」