政治新聞

亞旭爆員工確診 傳5名國人也染疫
聯合新聞網     2022/01/22 07:15
記者陳俊智/桃園即時報導 遠雄自由貿易港內的亞旭電腦,因9日有2名移工到西堤牛排中壢中山店用餐,事後驗出感染新冠肺炎,同公司4名同事昨天下午確診,晚間再傳60名同事染疫;中央疫情指揮中心已經證實消息。據了解,該公司66名確診者中,有5名本國籍,其餘皆為移工,以菲律賓籍居多。

據悉,該工廠移工眾多,除了廠區內有宿舍,廠區外也有10到20人的透天厝,2地都有人確診,但疫情重災區以廠內宿舍為主。

桃園市衛生局長王文彥20日下午疫情說明會表示移工們是睡大通鋪。但知情人士指出,移工宿舍其實是類似學生宿舍的上下鋪,而且許多人注重隱私,床架還有掛毛巾或涼被當簾子,照理來說,應該是多一層保障才對,懷疑可能是用餐時間距離現在有點久,移工們在這段時間一直相處有關。

知情人士指出,移工們只有少數有流鼻水症狀,且症狀非常輕微,許多人以為是最近天冷影響,多數人都自覺身體無異常,得知確診消息都非常驚訝。