政治新聞

基隆市長選戰/藍有前院長加持 綠不讓市民失望
聯合新聞網     2022/01/22 07:45
記者游明煌/基隆報導 國民黨基隆市長參選人前立委謝國樑,昨天有行政院前院長、長風基金會董事長江宜樺加持,謝國樑表示,市長選戰將爭取非民進黨籍的對象支持、合作。民進黨立委蔡適應選市長呼聲高,但遲未表態,昨天他帶著黨內5名市議員擬參選人發福袋,宛如「母雞帶小雞」,被問何時表態?蔡適應回應「不會讓基隆市民失望」。

謝國樑邀江宜樺一起支持他提出的電動環保機車政策,謝國樑說,將以「團購」概念來推行電動機車計畫,已獲國民黨議會黨團全體支持,未來很有信心的推動,一定幫基隆年輕人爭取福利。他提出結合環保與公益的計畫,只要符合資格,並配合政府一同推動公益、幫助弱勢,即可免費獲得1台電動機車,首波目標2026年達5萬輛。

江宜樺指出,基隆是台灣頭,很多政策可以從基隆開始,並推行至全國,謝提的「Let’s go 電動一下」青年政策非常有創意,而且也很符合當前世界強調乾淨、環保的潮流。

民進黨基隆市長提名將辦理初選,目前已表態參選者有議員鄭文婷,要爭取黨內初選。蔡適應說,民進黨在基隆受到市民肯定,大家都是一個團隊,沒有所謂母雞帶小雞,都是一個「基隆隊」,不論是他或者所有議員,都是讓基隆進步的隊伍。

被問到是否在年後對選市長有所表態?蔡適應表示,未來他會不會在適當時間做適當的表態,他們有既定的行程安排,他相信不會讓基隆市民失望。