政治新聞

桃園大爆發民進黨要「廢太子」了?PTT一篇文竟轟動鄉民
中時新聞網     2022/01/22 08:09
新冠肺炎疫情波及經貿園區,曾赴西堤用餐的2名移工確診後,桃園亞旭電腦群聚案疫情擴大,中央流行疫情指揮中心21日晚間緊急宣布,該群聚案再檢出60名新個案,經貿園區至今累計66人染疫。消息傳出,在PTT論壇造成「轟動」,其中有位網友發文討論「是不是要廢太子了?」更引發熱議,不少網友極盡嘲諷,認為這位民進黨「太子」最終仍將安然過關。

中央流行疫情指揮中心晚間緊急宣布,在1005人的採檢中,檢出60名新個案,該經貿園區至今累計66人染疫,加上下午公布的案例,單日新增83人確診,創下今年以來最高紀錄。

網友隨即在PTT論壇發表文章《【問卦】 是不是要廢太子了?》內文指出,剛剛在看歷史劇,皇太子奉命鎮守京城附近的城市,原本已經壓制住的瘟疫再度爆發,太子無能手足無措,大家覺得皇上會廢太子嗎?改立曾經叛變的大阿哥爲皇帝嗎?

此文發出後引發熱議,網友紛紛回應:「把染疫的村民殺光就沒瘟疫了,繼續當太子」、「二太子感覺又暖又能幹,又有進太醫院深造,一定可以接下皇帝大位」、「太子萬福金安啦!庶民別為他擔心」、「天子守國門 相信政府」、「阿賴虎視耽耽」、「他早就沒戲了,直轄市長是他的頂了吧」、「八字不夠硬」、「桃園病毒入侵塔綠班統治區」、「先等塔綠班內鬥吧,等著看」。