政治新聞

顏若芳點名連勝文、顏寬恒「靠爸」 美女發言人回酸:靠房客最穩妥
中時新聞網     2022/01/26 08:47
國民黨智庫國政基金會24日舉辦修憲公聽會,受邀出席的文化大學政治系教授楊泰順提到,現在年輕人多「靠爸族」,認為降低投票年齡要冷靜;民進黨議員參選人顏若芳晚間則表示,「靠爸族」標籤請還給國民黨公子哥軍團,並點名連勝文、顏寬恒。對此,昔擔任顏寬恒發言人的白喬茵則回酸顏若芳「好啦,咱們都不靠爸,咱們靠房客最穩妥」。

顏若芳24日晚間在臉書表示,楊泰順老師,「靠爸族」標籤請還給國民黨公子哥軍團,稱自己並不認同楊所說的,質疑楊是否跟台灣年輕世代脫節太久?許多有創意又能夠自主的年輕朋友滿街跑,且「靠爸族」應該要問一下國民黨的連勝文、顏寬恒吧?怎麼把自己的狹隘觀念放在努力為生活奮鬥的年輕朋友呢?而且年輕朋友是國家未來的棟樑,如此唱衰自己國家的希望與未來,這樣的人如何為人師表?

對此,白喬茵昨在臉書表示,楊泰順教授說「千禧年以後的產生很多靠爸族」,此話當然有檢討的空間,因為一口氣否定不少年輕人的努力,但拉連勝文、顏寬恒出來酸的民進黨前發言人顏若芳,真的也沒高級到哪裡去!「人家討論投票年齡下修影響的層面和優缺點,難道你腦袋空到只能和別人比拚哪黨的靠爸族多?」

白喬茵指出,降低投票年紀似乎已是國際上不可擋的趨勢,德國、加拿大、英國1970年就下修到18歲;美國、荷蘭,隔年1971年跟進;澳洲1973年;法國1974年;而亞洲這頭的日本和韓國也分別在2016年、2020年做出調整。「顏若芳如果你不想和別人進行理性的政策討論,那起碼不要把議題導向政黨對立和仇恨可嗎?膩得要死欸。」

白喬茵更直言,這社會就是凡事政治思考,才會讓人厭煩無比,一堆政治人物為了延續政權不惜欺騙、造假、壟斷,然後下面那些也想上位的人,為了初選也跟著搏版面、垃圾話滿天飛。