俄國為何突從烏克蘭撤軍?台灣網友「神分析」破百人按讚 | 政治新聞 | 20220216 | match生活網

政治新聞

俄國為何突從烏克蘭撤軍?台灣網友「神分析」破百人按讚
中時新聞網     2022/02/16 07:53
近幾周,俄羅斯不斷在烏克蘭邊境集結大軍,引發西方對俄軍可能侵略烏克蘭的擔憂。但俄羅斯國防部周二(15)稱,他們正從烏克蘭邊境撤離部分軍隊,引發外界熱議。有國內網友分析,俄羅斯明顯表示不是要打烏克蘭,是針對美國的干預,只要美進駐俄軍就駐軍,美國退俄軍就退,翻轉美軍維和的角色,成了引起對立的角色。此分析獲得超過110個讚,迴響熱烈。

據《商業內幕》(Business Insider)網和《鏡報》(Mirror)15日報導,俄羅斯國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)在聲明中說,南部和西部軍區部隊已完成任務,開始將軍備裝上火車和公路運輸工具,今天會開始移防到他們的駐防地。而由俄羅斯國防部提供,並經俄羅斯新聞社(RIA)播出的錄影顯示,部分坦克和裝甲車正裝運上鐵路平臺貨車。

科納申科夫並暗示,其他部隊也會這麼做。他說,隨著戰鬥訓練完成,部隊一如既往,會回到永久駐地。報導指出,這可能降低莫斯科和西方間的摩擦與緊張。

俄羅斯從烏克蘭邊境部分撤軍的消息,迅速引發網路熱議論。有網友在《中時新聞網》相關連結留言:「明顯表示不是要打烏克蘭,是針對美國的干預,美進駐,俄軍就駐軍,美國退,俄軍就退,翻轉美軍維和的角色,成了引起對立的角色。」此則留言獲超過110個讚,得到不少網友們贊同。

其他網友則紛紛留言:「台灣跟美國黏太緊的下場,就是可能步入烏克蘭後塵」、「美國的話能聽嗎?一邊製造動亂一邊拉抬油價,趁這時候不知道先買了多少股票喔!」「一切一切,都是美國在導演。美國一直在污衊煽動,美國希望歐洲混亂,華爾街就能收割韭菜,還能削弱俄羅斯戰力」、「因為美國抽腿了」、「不是啊,美國親爹的劇本不是這樣寫的啊,你們這些演員也太任性了吧?」