零星本土頻增恐影響邊境解封?陳時中曝擔憂 | 政治新聞 | 20220326 | match生活網

政治新聞

零星本土頻增恐影響邊境解封?陳時中曝擔憂
聯合新聞網     2022/03/26 14:15
記者許政榆/台北即時報導 衛福部長陳時中今出席《病人自主權利法》「如果還有明天」新書發表活動,被問及今傳出新北樹林科技廠新增10名確診,是否會派醫福會執行長王必勝進駐?陳時中說,目前沒有必要,新北市一直做得滿好的。

對於本土個案頻增,是否影響下個月邊境解封,檢疫天數減到7天的計畫?陳時中說,目前沒有訂時間,自3月7日至3月17日實施檢疫10天,至少觀察一個月,目前醫療量能足夠,像昨天80多人境外移入,85人送集中檢疫、4人送醫院,不會因為境外多就讓判斷趨於嚴格,但零星本土是我們擔憂的。

基隆市長林右昌前晚近距離沒戴口罩與確診警察合照,昨天下午起展開居家隔離三天,但外界質疑接觸者都要居隔十天,林右昌是否為「特權」。陳時中對此否認特權,他說,因為林右昌不算密切接觸者,且此案件背景稍微複雜,因此像學校預防性停課、林右昌先預防隔離三天,等周邊疫調較清楚後,以及林右昌的第二次採檢出來,再做真正的決定。