政治新聞

為何拜登召集8大軍火商開會?吳子嘉:終於搞懂背後目的
中時新聞網     2022/04/15 00:08
俄烏戰爭已超過1個月,美國國防部13日接待美國8大軍火商,討論俄烏戰事若持續數年,美國軍火商滿足烏克蘭武器需求的能力為何。媒體人吳子嘉表示,他搞懂了,美國是要整合成一個系統,之後每項武器都可以整合進來,也許將來所有射控、指令、指參,都可以從白宮直接下命令。

吳子嘉14日在《關鍵時刻》節目中表示,美國總統拜登召集8大軍火商開會,當然是8大軍火商的董事長或是最高層來跟總統開會。原本他認為不可思議,如今他搞懂了,美國是要整合成一個系統,但有一個關鍵問題,要8大軍火商老闆都同意交出所有設計的原始碼,之後每一項武器都可以整合進來了,也許所有射控、所有指令、每一個指參,都可以從白宮直接下命令。

吳子嘉認為,如此一來,每個部隊在戰場的管理全部一覽無遺,它是一個很龐大的、很複雜的一個系統管理,全世界只有美國能夠把自己的陸海空三軍協調得不錯。而拜登所說的革命性就是這個意思,他到現在才看懂,只有高層才能夠做政策決定,這個平台可以大至總統、小至小兵,通通可以收到正確的指令。