政治新聞

羅智強真正強敵出現了?吳子嘉看好她:可成桃園蔡英文
中時新聞網     2022/04/18 07:51
年底的桃園市長人選藍綠都「難產」,尤其國民黨台北市議員羅智強宣布參選後發生一連串爭議事件,讓國民黨支持者相當擔憂。但《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,藍、綠要是再這樣搞,最後可能會被民眾黨撿走,直言民眾黨立委賴香伶經過重新包裝,有機會成為「桃園蔡英文」。

吳子嘉、資深媒體人黃暐瀚昨(17)日在《董事長開講》針對桃園選情做分析,黃暐瀚指出雖然國民黨立委魯明哲說不選,但目前情勢看起來國民黨中央徵召他的機率還是最大,且若由黨中央徵召,魯明哲原本擔心的「魯一半」等狀況就會直接被解決。

吳子嘉則表示,依照《美麗島電子報》做的內參民調顯示,民進黨立委鄭運鵬、前立委鄭寶清的民調在誤差範圍內,且領先的人是鄭寶清,出乎他意料。黃暐瀚對此認為,鄭運鵬在地方跑的還不夠勤奮,除了他自己的選區外,桃園還有五區的民眾對他不夠熟悉,民調才會是這種結果。

此外,吳子嘉認為藍綠人選都出現難產,最後恐怕會被民眾黨撿走!吳子嘉表示,依照其所做的民調顯示,賴香伶的民調領先民眾黨秘書長謝立功,而賴香伶是一位非常單純的客家女孩,若將她重新包裝,把她的魅力點燃,「可以變成桃園的蔡英文」,並當場推薦黃暐瀚約她專訪,「跟她說『吳董看好妳!』」