政治新聞

中官媒嗆台能吃啥 蔡英文親自出手了
三立新聞網     2022/04/18 09:49

記者陳政宇/台北報導

中官媒質疑台灣人能吃什麼,蔡英文隨即分享美味的消夜照。(圖/資料照、翻攝自蔡英文IG)

▲ 中官媒質疑台灣人能吃什麼,蔡英文隨即分享美味的消夜照。(圖/資料照、翻攝自蔡英文IG)

中國疫情嚴峻,就在上海市因封城導致物資食物缺乏之際,中國官媒《環球網》貼出一篇文章,質疑「台灣人還能吃什麼」,引來大批台灣人分享「澎湃美食照」反擊。總統蔡英文昨(17)日深夜也在社群平台分享,自己忍不住泡了一碗泡麵做為宵夜。

中國上海因疫情爆發而封城,傳出許多民眾因食物、物資匱乏的窘境。詎料,中國《中國新聞社》16日報導,台灣年初發生雞蛋荒,現在又因全球通膨物價上漲,3月雞蛋漲價23%;《環球網》轉發後還以標題質疑,「台灣人還能吃什麼?」

相關報導引起大批台灣人秀照反擊,就連蔡英文也在Instagram(IG)上分享,她最近正在自主健康管理,比較少公開行程,但在家還是有很多資料要看,謝謝所有防疫團隊,讓我們可以穩健防疫。

「工作告一段落,忍不住泡了一碗我最喜歡的泡麵,滿有幸福感的」,蔡英文還在限時動態上,秀出自己按壓熱水機泡泡麵,完成「總統級消夜」的短片,並直言這是她最喜歡的。

蔡英文泡泡麵做為消夜,並表示「這是我最喜歡的」。(圖/翻攝自蔡英文IG)

▲ 蔡英文泡泡麵做為消夜,並表示「這是我最喜歡的」。(圖/翻攝自蔡英文IG)