政治新聞

居家隔離工作中 柯文哲視訊會議指「6萬人居隔 這週全台灣大亂」
新頭殼     2022/04/18 11:42
台北市長柯文哲、副市長黃珊珊13日曾在市府接待ITS協會(中華智慧運輸協會)與貴賓舉行會議,會後其中一位貴賓16日確診,雖然會議過程中全程皆有戴上口罩,但會議近1小時,柯文哲、黃珊珊均被匡列居家隔離,要到24日零時才能解隔。柯文哲今(18日)上午為首日居家辦公,視訊召開晨會、防疫會議,據北市府提供畫面顯示,柯提及目前有6萬人被居家隔離,為照顧這些人要花多少力氣,「我都可以非常清楚……這禮拜全台灣大亂!」

北市府指出,柯文哲、黃珊珊於17日起展開居家隔離,目前兩人身體狀況一切正常,配合北市府本週開始實施居家辦公及分流演練,柯文哲今日一早7時30分照常線上主持晨會及防疫會議,北市府各項市政工作均照常運作,不受影響。

北市府表示,柯文哲在防疫會議中,針對近來全台本土確診數不斷飆升提出警示,認為全台各縣市都要提高警覺,落實輕重症分流,以免重蹈香港覆轍。柯也憂心,被居家隔離人數越來越多,社會機能可能因此癱瘓,要想辦法以保經濟不受影響。

針對近來中央研擬開放6到11歲兒童接種莫德納疫苗,北市府說,柯文哲也在會議中,責成相關單位參考國外案例,提出專案報告。

據北市府提供畫面顯示,柯文哲在視訊會議中指出,他認為這週會全台灣大亂,現在有6萬人被居家隔離,「為了照顧這6萬人花多少力氣?不得了!」