政治新聞

立法院防疫升級?游錫堃:盡量不影響運作
中時新聞網     2022/04/18 12:58
立法院長游錫堃今(18日)在立法院舉行「新國會園區選址計畫」啟動記者會,預計明下午拜會北市府,但北市長柯文哲仍在居家隔離中。游錫堃表示,可能會採用視訊方式處理。另外,關於立法院防疫是否升級,游說,盡量不影響議事質詢、立法,滾動式檢討。

游錫堃表示,明將拜會北市府,這是既定的計畫,現在的疫情要慢慢讓國人走向正常生活,與病毒共存兼顧生活與抗疫,原則上還是會繼續拜會,也會與北市府密切聯繫,除非有特殊變化,當然要尊重中央流行疫情指揮中心,至於柯市長隔離中,可能採視訊方式處理。

關於立院防疫是否升級?游錫堃表示,去年委員會就曾採過視訊方式開會,另外院會視訊也曾試辦過,若疫情嚴重,基本上還是盼不要影響到議事,議事對於國家影響重大,目前政策要兼顧生活與抗疫,還是會繼續,盡量不影響立法院的議事質詢、立法,會滾動式檢討。

游錫堃也提及,若有特殊狀況會和中央流行疫情指揮中心聯繫,不久的未來可能一天上萬,會再和疫情中心聯繫,相關防疫都已演練過的,盡最大努力讓議事立法質詢順利進行。