政治新聞

台北地檢署1法警驚傳確診 3主要辦公室下午清消
聯合新聞網     2022/04/18 14:30
記者王聖藜/台北即時報導 有「天下第一檢」稱號的台北地方檢察署今天驚傳法警新冠肺炎確診案例,1名法警前天在醫院PCR採驗之後確診,目前返家且被調整職務;北檢業務量大,唯恐疫情擴散,檢方下午將對主要的3個辦公場所清消。

地檢署清消的範圍包括台北市博愛路本署、檢察事務官辦公室所在的「新三辦」、桃源街執行科辦公室等;台北地檢署、台北地院建築物連棟,人員流動頻繁,相關人士頗緊張。

據調查,李姓法警上周五感覺身體不適,周六時,前往台北市立醫院和平院區做PCR檢驗,結果呈陽性反應,獲知自己確診,李立刻循行政管道向上級通報。

調查指出,該名李姓法警於上周二、三、四連續3天都有與地檢署法警同仁聚餐,且脫口罩的時間並不算短。

據了解,確診的李姓法警疑執行公務時染疫,至於染疫途徑究竟是拘提人犯?排班值偵查庭或是其他?目前還不能特定,檢方現已要求相關同仁自主健康管理、檢測,並決定在今天下午清消相關辦公場所。