政治新聞

藍營控陳菊介入修法 綠營嗆:拿出證據、只想衝突
中時新聞網     2022/04/22 11:31
前總統陳水扁國務機要費案纏訟逾15年,立院財政委員會昨審查攸關國務機要費除罪化的《會計法》修正案,國民黨指控監察院長陳菊關切,對此,立法院民進黨團幹事長鄭運鵬今(22日)回應,未聽聞陳菊跟修法有關,陳菊並非國務機要費當事人,要質疑院長或任何人還是拿出證據,「不懂國民黨為什麼?」「只想衝突!」

鄭運鵬表示,陳菊不是立委也非第一次審查,不知道國民黨所謂何來,若有拿出證據再來談,隨便牽涉就說民進黨的高層跟這修法有關,這蠻荒謬的;此外,為何覺得陳菊有介入,若有這樣的質疑為何昨天不說,刻意在審查上不去質詢、不去詢答、不去論理,只想衝突,「昨天不去說,不懂國民黨為什麼?完全不懂?」

鄭運鵬強調,陳菊也不是國務機要費的當事人,沒必要去表達意見,國務機要費不在監察院,也並非當事人,也沒聽過院長跟這事情有關,不懂國民黨要拿什麼來質疑。

鄭運鵬表示,國民黨團總召曾銘宗2周前在司法委員會質詢中講到陳菊透過line對話有提到一些事情,他是否去監聽別人的私人通訊,為何會有這樣訊息,從來不拿出證據,身為總召要質疑,要監察院長或任何人,還是拿出證據,曾畢竟是代表國民黨團,是否吃定陳菊不會計較,這樣並不好,還是拿出證據來。