政治新聞

疫情延燒! 中市府暫緩行動市政會議
中時新聞網     2022/04/22 15:08
 新冠疫情全台延燒,單日本土確診案例已逼近4000例,中部陸續傳出員警、公務員確診,甚至連彰化市長林世賢也傳出確診;台中市政府宣布每2周舉行的行動市政會議,即日起將暫緩辦理,維持在府內舉行。

 台中市長盧秀燕2018年上任後,自2019年起特別啟動「行動市政會議」,帶領市府團隊一級主管深入山、海、屯各區,舉行市政會議,盼在第一線與各地區里代表,面對面交流溝通,就各項市政業務討論交換意見,聽取市民需求,讓施政更接地氣,也獲各區民意代表肯定。

 台中市政府研考會主委吳皇昇表示,市政會議是市府最高的市政決策會議,為降低群聚感染風險,暫緩行動市政會議,4月26日起均維持在市府內舉行,待疫情趨緩後,再恢復至各行政區召開。

 吳皇昇指出,行動市政會議第一輪已在前年10月全數訪視完成,第二輪又緊接在同年11月再展開,但因為去年疫情嚴峻期間也曾暫停,目前已走訪逾三分之一行政區。

 最近全台本土確診人數激增,為方便民眾諮詢,市府也在各區公所設置區級關懷中心,提供單一窗口生活關懷服務。

 吳皇昇說,考量防疫安全及各一級機關與區公所同仁,辦理居家照護工作業務繁忙,市政會議暫緩至各區辦理,回歸府內舉辦,並同步加強落實防疫措施,包括限制會議人數,請各區區長以視訊方式參加,暫停頒(獻)獎活動,拉起防疫守護線,確保市政順利進行。