政治新聞

缺疫苗!桃園大型隨到隨打疫苗種站明天取消 民眾慌
聯合新聞網     2022/04/22 15:15
記者鄭國樑/桃園即時報導 桃園市周六假日唯一的疫苗隨到隨打接種站明天要停擺了,衛生局官網說「因應中央疫苗下周到貨」,明天的場次取消,等疫苗到貨後再行辦理疫苗隨到隨打站。

桃園區中聖里長崔美瑛在自己的臉書幫忙發布消息,提醒民眾明天不要過去以免撲空,也憂心打不到疫苗社區會出現防疫破口。

隨到隨打疫苗接種站在台鐵桃園站後站,過去周六下午1點到4點為民眾接種500劑,屬於大型接種站,也是唯一的Covid-19大型接種站站。確診者人數迅速增加以後,醫療院所每天都有民眾排隊搶打疫苗,因為數量不多許多人都撲空,可以在診所打到疫苗的民眾,往往都要兩三個小時前排隊。

台鐵桃園後站這個接種站更是搶手,雖然有500劑可以服務民眾,但上周六就出現搶打人潮,有民眾中午11點不到就排隊,到1點的時候發號碼牌領到100多號,500個名額還沒開始打疫苗,號碼牌就被排隊的民眾領光,有一大半以上是移工。

桃園市衛生局表示,目前Covid-19各種疫苗都有不足的情形,民眾可要打疫苗前,建議先詢問診所是否還有疫苗,以免撲空,下周中央如果有撥疫苗會隨時提供醫療院所為眾打疫苗。