政治新聞

部分議題和林市長看法不同 新竹市長參選人鄭宏輝仍高度期待林智堅支持
中時新聞網     2022/04/22 15:59
新竹市長參選人鄭宏輝今天在臉書發文指出,他承認在新竹市有幾個重大建設議題,確實跟林智堅市長的看法不同,最近因而有民眾、甚至媒體關心他參選新竹市長,似乎沒有在第一時間收到林智堅市長的祝福?鄭宏輝說,「事實上,我們一直都是在為台灣、為新竹並肩作戰的好戰友。市政工作,都是一棒接一棒,我當然也高度期待得到林智堅市長的祝福與支持。」

鄭宏輝表示,過去在一起努力的過程當中,他非常欽佩也全力支持林智堅市長投入市政工作的努力與用心,許多得到市民們滿意、國際級肯定的獎項,非常的精彩。包括進擊的公園、兒童城市的系列政策、新校園運動、動物園改造等等,政績斐然、不勝枚舉。這些都是必須要傳承延續、發揚光大的。

但鄭宏輝表示:「我也必須要承認,對於一些重大建設的議題,我跟林智堅市長的看法確實不同。」

鄭宏輝並舉例指出,例如:1.鐵路的地下化,應該優先於大車站平台的設計

2.棒球場的改建,應該直接遷移到南寮地區(已經改建完工,也是可喜可賀啦!)3.應該立刻升級新竹市的公車系統,規劃竹科高架橋的道路立體化,持續推動捷運系統軌道建設,作為交通的短中長期改善方案

鄭並解釋,如果先做大車站平台,新竹市的鐵路地下化、退而求其次的高架化,想要縫合鐵路前後站的發展,都成為不可能的任務。面對經濟型態的改變,如果現階段再把市區的商業行為都集中到火車站平台,大概新竹市區就要關燈唱空城計了。

鄭宏輝說,當然,他主張以文化、藝術、活動,展開新竹市四城門復興運動 ,又是另外一個議題了!

他並表示,雖然與林智堅市長意見不同,他們當然還是一起為故鄉在打拚的夥伴。每個首長都有他的市政藍圖,就像拼拼圖一樣會有先後順序,無論如何,我們都還是會繼續一起,為守護台灣、建設新竹的理想,繼續堅持下去。