政治新聞

聞腳千金惹議 大車隊:不容許奧客
NOWnews     2022/04/22 16:10
▲台灣大車隊營運長周恆倫接受《NOWnews今日新聞》受訪表示,絕對不容許司機受到這樣的「奧客」欺侮。(圖/業者提供)
▲台灣大車隊營運長周恆倫接受《NOWnews今日新聞》受訪表示,絕對不容許司機受到這樣的「奧客」欺侮。(圖/業者提供)

日前台中一名多元計程車司機載到「逼聞腳」30歲楊姓女乘客,遭司機柔性勸說後竟暴力相向,甚至拒絕支付車資,引發社會關注,而台灣大車隊今(22)日也證實為旗下司機,台灣大車隊營運長周恆倫接受《NOWnews今日新聞》受訪表示,絕對不容許司機受到這樣的「奧客」欺侮,後續一定會提供法律相關資源協助司機提告。
台中一名30歲楊姓女子日前搭乘李姓司機的特斯拉多元計程車,誰料她居然上車後赤腳,並踩在前方椅墊上,遭司機制止後還惱羞成怒,直接把腳伸到司機面前,要他聞聞看「香不香」,脫序行徑引起社會熱議。
據查,該名司機為台灣大車隊簽約司機,營運長周恆倫受訪表示,看到這則消息感到非常的遺憾,「服務業應該得到尊重,大車隊絕對不容許這樣的奧客文化」,後續公司將全力協助司機,並支持司機提告。
對於奧客的防範機制,周恆倫指出,司機版的APP均設有緊急按鈕,只要司機遭遇不理性乘客便可以隨時通報,客服人員便會協助司機,或是報警處理,公司已將該名乘客拒付的車資代墊給司機,所有的司機在外跑車都非常辛苦,該名乘客不僅不尊重司機,甚至還「做賊喊抓賊」向公司客訴,「我們非常看重所有的客訴,但公司一定會還原真相,不會讓司機受委屈」。