政治新聞

被問下台嗎? 陳時中停7秒後:已經下台就沒有回應了
中時新聞網     2022/05/04 09:21
本土疫情升溫,快篩亂象層出不窮,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中遭外界批評應下台負責。陳時中今被問及此事,靜默長達7秒未作聲,之後緩緩吐出一句話「已經下台就沒有回應了」。

在野人士認為,陳時中應為「本土疫情失守」下台。陳時中今天出席立院衛環委員會前受訪時被問及此事,靜默至少7秒才表示「下一題」,在場媒體一陣錯愕,他隨後表示「已經下台就沒有回應」。媒體追問,此話是否代表有其他計畫?他說「這類問題我都不回應,在位子上就好好做」「現在不談選舉」。

快篩實名制上路數日,價高量少讓外界難以接受。藍營指出,國外40到50元就能買到快篩,認為中央把民眾當「盤子」。陳時中表示,要看廠牌不同,目前快篩實名制是羅氏;並請大家不要混淆視聽,把精神放在更有意義的事情。

陳時中昨表示,進口快篩採購價為95元,加上貼標、分送、物流、藥師服務費等,目前每劑售價100元,「當然希望越便宜越好」,但若免費提供或非常便宜,就會擔心囤積問題。此話遭民眾質疑,連買都買不到,何來囤積問題?陳今天回應,實名制每天都提供40萬人份,會漸漸滿足市場需求。