政治新聞

表態參選桃園市長 呂玉玲:不管綠營提名誰我都會勝選
中時新聞網     2022/05/04 09:38
國民黨立委呂玉玲日前已宣布參選桃園市長,但黨中央至今該用何種機制來提名人選仍搞不定,黨主席朱立倫又將在6月訪美,提名期程恐延後,呂玉玲4日上王淺秋的廣播節目時說,在宣布參選後黨中央未再與她接觸,雖然自己也不知道機制是什麼,如今就是繼續勤走基層爭取選民認同,她也說,不管未來民進黨提名誰參選,自己絕對有信心一定會勝選。

王淺秋提及朱立倫曾被問及是否徵召呂玉玲參選桃園市長,他竟回「我又不是笨蛋」,呂說,她從未聽過這件事,也相信朱主席不可能說出這種話,自己也不是被這句話激出來參選,由第三人所引述的情節不予置評。至於國民黨提名機制仍未明,呂也說,黨的機制已經在走,不管制度如何都會配合,但自己的參選決心也很強烈,她強調,在地有9成市議員及486位里長連署支持她參選,所以有信心一定會打贏這場選戰。

國民黨在桃園市長的紛擾,除有羅智強外,呂玉玲也被認為民調實在太低,她則說,民調數字起起伏伏只能謹慎參考,在宣布參選之前她也看過民眾黨的民調數字,她有18%的支持,而且還有將近5成民眾未表態,認為這部分還是有空間,既然宣布參選後就是積極爭取選民的認同,相信自己之後民調會是最高的。

對手羅智強也在4日搬到桃園龜山,呂玉玲則說,羅要來桃園當桃園人,當然歡迎也祝福,羅買了42年的老宅,自己則在桃園生長60年,之前也有打過電話關心羅身體狀況,宣布參選對方也有送花致意,兩人是良性競爭。她也說自己若當選,也希望優秀人才能繼續留在桃園一起服務。

至於外界說桃園人不支持外地人空降說法,呂則表示,這由桃園市民來做選擇,自己是獲得大部分黨籍市議員與里長的認同。而同樣是在地立委民調最高的魯明哲則說不想被稱「魯一半」沒有參選意願,她則認為,黨中央做決定所參考的民調起起伏伏,應該要有更彈性的空間。

對於不論民進黨提名誰,呂玉玲都說有信心會勝選,目前就是卡在朱立倫6月要訪美,短期內似乎沒有要宣布提名桃園市長參選人的打算。她也說,目前沒有任何通知人心就會浮動,這樣也不利於後續的整合,選舉所剩的時間已經不多,地方支持者大家都已站好戰鬥位置,還是呼籲黨中央趕快決定人選。