政治新聞

遷戶籍到桃園是否辭職參選? 羅智強:周五揭曉
中時新聞網     2022/05/04 10:35
台北市議員羅智強4日將戶籍遷到桃園,他說,希望自己努力,讓自己成為使桃園更好的選項,成為市民選擇桃園市長的選項當中,最好的選擇。是否辭職參選?羅說,周五揭曉,但會與將參選台中市長的立法院副院長蔡其昌做出不同選擇。

羅智強4日早上到龜山區戶政事務所,將戶籍遷到桃園。他說,正式成為桃園人,而這一路走來,在桃園市長這條路上,沒有這麼容易,但是也覺得說一步一腳印,往自己想要服務桃園的路上前進。羅介紹,他買的房子是位於龜山幸福三街42年5樓的老公寓。他說,這段時間通勤或住老公寓,都是希望跟市民一起呼吸。他表示,市長要能走進市民的生活裡面,才能真的苦民所苦,擬出民眾需要的政見。

他強調,在老社區體會食衣住行規畫、都市更新計畫、公共運輸,走進群眾聽聽人民聲音,形塑政策,都是市長該做的功課。羅智強表示,4日是新的開始,抱很大期待展開新生活,也希望透過自己努力,讓自己成為使桃園更好的選項,成為市民選擇桃園市長的選項當中,最好的選擇。

媒體詢問,議員若遷出戶籍自行政區4個月,將被解除職務。羅智強說,大家不用著急,禮拜五就會告訴大家答案。羅智強也說,小小暗示,會做出跟蔡其昌不一樣的選擇。而蔡其昌目前選擇帶職參選。

媒體也問,他說要深耕桃園,是否包含立委?羅智強則說,現在目標只有贏得提名,贏得桃園市長選舉。因之前羅智強提到希望和國民黨主席朱立倫是Happy ending?羅智強說,跟黨中央已經往共同目標移動,就是桃園一定要贏,他也表達希望大家放下紛擾向前走的想法。黨中央也釋出調整方向,若民調第一名,獲得在地支持,國民黨就會提名。但桃園要贏是第一目標,國民黨提名任何人他都會支持,也會輔選。

羅智強也說,遷戶籍到桃園,心情很複雜,有一點點冒險的感覺,期待更精彩的人生的篇章。他表示,桃園是生機勃勃的城市,不過市政銜接上還有很大進步空間,包含公共運輸系統,是桃園迫切應該提升的地方,也看到桃園很多問題。希望把台北市好的政策,改良、改善帶到桃園,參照其他城市進步經驗,讓桃園更好。他也稱讚台中市長盧秀燕溫柔又堅定、宏觀又細膩。另外前台北市長郝龍斌是台灣Ubike之父,前總統馬英九在台北市長任內的國民運動中心,成為典範。

媒體問沒有提到新北市長侯友宜?羅則說,他山之石可以攻錯,一個一個學,如雙北公共運輸很值得桃園學習。