政治新聞

少女疑似打疫苗亡 遺體冰存逾百日 家屬要真相
聯合新聞網     2022/05/04 12:15
記者曾學仁/即時報導 台北市一名馮姓少女疑似接種疫苗後死亡,遺體冰存逾百日無法下葬,遺體臉部凍到不成人形,讓家屬心痛不已,事情爆發後引起廣大關注,官方向家屬馮媽媽表達將盡速處理,將馮小妹列為重要個案,馮小妹終得進行遺體解剖,也總算可以入殮。

馮媽媽上午在新黨黨部表示馮小妹的真正死因到底是什麼?和接種疫苗究竟有沒有關聯?至今沒人能給清楚回答,在目前藥害救濟的SOP流程裡,檢驗單位並沒有能力,驗出疑似接種疫苗致死者,死因是否和疫苗相關,衛福部和法務部互踢皮球,檢驗只流於形式,無法確切查明關聯性,這樣的檢驗十分官僚而無效。

台北市議員擬參選人郭榮先上午再度為馮媽媽召開記者會,並邀請衛生署前署長楊志良、防疫學會理事長王任賢,表示除了要求衛福部和法務部,檢討目前的藥害救濟SOP,還給所有疑疫苗致死申請救濟的受害者該有的公道,同時針對馮小妹因為官方接連疏失,遺體冰存逾百日的離譜情況,衛生署前署長楊志良表示將遞狀申請國賠,爭取該有公道,也盼望能有機會讓真相水落石出。