政治新聞

羅智強今遷戶籍到龜山 住5樓老公寓興奮喊「我是桃園人」
新頭殼     2022/05/04 12:25
宣布參選桃園市長選戰的國民黨台北市議員羅智強,今(4)日正式將戶籍由北市遷至桃園龜山區,他也透露新家是一間42年的5樓老公寓。

羅智強表示,今早帶著興奮的心情,一大早就到龜山區戶政事務所遷戶籍,因為從今天開始就是桃園人了,他表示,新家坐落在龜山區的幸福社區,選擇42年的五樓老公寓,除了價格便宜以外,也想要親自體會老公寓社區,市民生活、起居的種種甘苦。

羅智強認為,一個好的市長必須是和人民一起呼吸的,這是為什麼他選擇大眾運輸通勤、選擇徒步的走訪、選擇促進老公寓的原因,他強調,若沒有跟市民一起擠在擁擠的車廂裡面,怎麼去體會在疫情下市民必須搭乘大眾運輸工具討生活的壓力。

羅智強提到,住進老公寓,他才能夠身體力行的去感受、去理解、去體會老人家每天爬5層樓的辛苦,以及老舊社區裡食衣住行的規劃是否方便?公共運輸是不是便利?都市更新的議題要如何更周延?

羅智強期盼,買新家、遷戶籍和桃園市民一起呼吸,期待新生活的開展,可以磨練他成為眾多桃園市長人選中最好的選項。