政治新聞

預告將辭北市議員?羅智強龜山買房 今正式入籍桃園表明參選決心
風傳媒     2022/05/04 11:36

上月宣布投入桃園市長選戰的台北市議員羅智強,不懼黨中央勸退壓力,近日在桃園市龜山區購房後,今(4)天再前往龜山戶政事務所遷戶籍,正式成為桃園人。羅智強說,遷戶籍是一個新的開始,他抱著很大的期待展開新的生活,也希望透過他的努力,成為使桃園市更好的選項之一,並在桃園市民挑選市長時成為最好的選擇。

羅智強表示,這段時間包括行走、通勤、居住在桃園市,都是希望跟桃園市民們一起呼吸,「一個市長要能走進市民的生活中,才能夠苦民所苦,了解市民真正需要什麼」。他已經桃園、台北通勤一陣子,也看到許多問題,未來將會提出通勤族優化改善的方案,若有機會當上桃園市長,將會盡力幫通勤族逐一改善。

羅智強:住5樓老公寓體會民眾辛苦

羅智強指出,他這次選擇住在5樓的老公寓,一方面是體會住在沒有電梯的公寓的民眾辛苦,一方面也是為了體會住在老公寓的食衣住行規劃等,同時也思考都市更新的政策與問題是否能夠更周延。由於羅智強買的公寓是屋齡42年的老屋,即使已經簽約交屋並遷好戶籍,但目前房子有漏水問題,必須待整修完成才能入住。

羅智強強調,遷戶籍到桃園市,是要給支持者一個交代,也告訴大家他深耕桃園邁向桃園市長之路的決心。至於接著是否會請辭台北市議員,羅智強也透露,本周五會宣布,而且他會做出與立法院副院長蔡其昌不一樣的選擇(意即會請辭),「唯一的原則和方向就是桃園要贏」。