政治新聞

在野黨轟疫情失守「應下台負責」 陳時中沉默8秒回應1句話
鏡週刊     2022/05/04 13:18
陳時中遭在野人士批評應為防疫失守下台。(本刊資料照)

本土疫情逐日激增,昨(3日)新增2萬3,102例本土確診,再創單日新高,在野人士認為衛福部長、中央流行疫情指揮官陳時中應該為防疫失手下台。陳時中今(4日) 早在立法院被問到此事,先是沉默8秒後不悅說:「好,下一題」, 隨後表示「已經下台了,就沒有回應了」。

陳時中今天出席立法院衛環委員會備詢,會前接受媒體聯訪,被問到在野黨認為這波疫情失守,應該要下台負責時,先是沈默了8秒後回應「已經下台,就沒有回應了。」

媒體追問,「已經下台是什麼意思?是有相關計劃嗎?」陳時中表示,這類問題他都不再回應,基本上大家在位子上,就好好做。 而國民黨立委蔣萬 已開始鞏固基層,明顯布局台北市長選舉,對此陳時中回應「現在我也不談選舉」。

至於民進黨立委林靜儀昨天自爆確診,陳時中5月1日出席「牙醫師公會全國聯合會會員代表大會暨40週年慶」,是否曾在該場合與林靜儀互動?陳時中坦言「自己須自我健康監測,今天要特別小心,因為那天我雖然沒有林委員面對面講話,不過我受訪時,她站在我旁邊」。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
台鐵工會放話「九合一選舉投票日」不加班 王國材撂重話回應
把台灣人當「快篩盤子」? 指揮中心秀1圖比較多國售價完勝
林靜儀2小時拿到PCR結果引爭議 他酸這就是特權